為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

終於敲定糧食協議 澤倫斯基:3000億元穀物待售

烏克蘭有大量穀物等待出售。示意圖。(法新社)

烏克蘭有大量穀物等待出售。示意圖。(法新社)

2022/07/23 07:51

〔即時新聞/綜合報導〕為解決烏俄衝突所造成的糧食危機,烏克蘭、俄羅斯、土耳其和聯合國在伊斯坦堡簽署4方協議,為烏國的糧食出口找到出路。烏總統澤倫斯基強調,現在有價值高達100億美元(約新台幣3019億元)的穀物可供出售。

《衛報》報導,澤倫斯基當地時間週五指出,在糧食出口協議簽訂後,烏克蘭有上看100億美元的穀物能夠售出,「這是另一項烏克蘭能夠在戰爭中堅持下去的證明。」他提到,去年收成的約2000萬噸糧食將在協議做出結論且生效後出口。

最新簽署的協議中,烏克蘭的敖德薩港、切爾諾莫斯克港(Chornomorsk)和皮夫登尼港(Pivdennyi)有望開放,並建立海上安全走廊。目前最大爭議在於船舶檢查如何進行,由於烏方不會願意讓俄軍登船檢查,因此可能會在伊斯坦堡港受檢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。