為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本電信業者系統故障 全國通訊故障至今未解決

    日本一家大型電信公司KDDI,自2日凌晨開始出現大規模的通訊故障。(圖取自NHK)

    日本一家大型電信公司KDDI,自2日凌晨開始出現大規模的通訊故障。(圖取自NHK)

    2022/07/03 01:06

    〔即時新聞/綜合報導〕日本一家大型電信公司KDDI,自2日凌晨開始出現大規模的通訊故障,造成日本境內的手機無法通話及上網,甚至影響到氣象觀測、宅配、ATM等。

    根據《NHK》報導,KDDI表示,2日凌晨1時35分左右,發生不明原因的大規模通訊故障,導致旗下品牌au、UQ mobile及povo手機通話與行動數據在全國範圍內都無法使用。

    截至3月底,KDDI旗下三個品牌的普通用戶簽約總數約為3097萬,而此次影響多人數多達100萬人,對此KDDI表示:「我們對給客戶帶來的不便深表歉意。」

    據日本氣象廳表示,受KDDI通訊不穩定影響,2日凌晨1點40分開始,觀測氣溫和降水的AMeDAS(自動氣象數據採集系統)部分數據無法傳送,截至下午5點,尚有約500個地區無法傳送,不過對本次颱風的天氣預報影響不大。

    由於KDDI通訊不穩定,導致日本宅配業務無法與配送員取得聯繫、服務中心電話難以接通等影響。`

    總務省消防局表示,KDDI的通訊故障可能會影響手機的119電話,因此埼玉市政府呼籲民眾若有緊急事件欲撥打緊急電話,多利用公共電話撥打。

    據日本貨物鐵道(JR Freight)指出,由於KDDI通訊不穩定,造成部分貨運列車誤點,除此之外,日本郵政表示,由於日本貨物鐵道的電車運輸延誤,部分郵件和包裹的投遞可能會出現延誤。

    總公司位於岐阜縣大垣市的大垣共立銀行,因愛知縣、岐阜縣、三重縣、滋賀縣的221台ATM中,有190台使用au線路,因此從2日上午開始無法使用。

    東京墨田區東武巴士表示,由於KDDI通訊不穩定,集團內部分巴士無法使用IC卡進行支付。此外,一些巴士公司也無法提供民眾查看運行中的巴士位置等服務。

    豐田汽車、鈴木、馬自達、速霸陸宣布,KDDI通信故障導致部分汽車的連網功能無法使用。

    根據日本《電信業務法》規定,影響撥打110和119等緊急電話或超過3萬名用戶受影響超過一小時或以上,那就是「嚴重事故」,而此次KDDI的通訊故障導致完全無法使用電話和行動數據的人數多達100萬人,對此日本總務省表示,KDDI此次大規模通訊故障已經構成「嚴重事故」了,並強烈要求KDDI早日恢復手機通訊及行動數據等服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。