為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

正妹硬坐奈良鹿拍美照?小鹿「眼神死」全網炸鍋⋯⋯真相曝

女遊客和奈良鹿合照時疑似坐在小鹿身上,引起網友撻伐。(圖片擷取自TikTok)

女遊客和奈良鹿合照時疑似坐在小鹿身上,引起網友撻伐。(圖片擷取自TikTok)

2024/06/21 23:33

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕近日在Tiktok流傳著一支「女遊客坐在奈良鹿身上」的影片,畫面中小鹿雖不為所動,但臉看起來頗為無奈。影片引起許多網友怒罵,不過也有網友為該名女子平反,表示她是用高難度的深蹲動作支撐身體,是因為剛好人離小鹿非常近,才會造成視覺誤差。

專門記錄日本奈良鹿和外國遊客互動的某Tiktok帳號,日前發布了一支短影片,短短5秒的影片中,可以看見一名身穿藍紫色細肩帶背心、牛仔短裙的年輕長髮女子,正在和奈良公園的鹿群們一起拍照。然而,女子在拍照時疑似坐在一隻小鹿身上,雖然小鹿不為所動,仍低著頭在吃草,不過表情看起來相當無奈。

影片曝光後引起網友撻伐,「鹿鹿不是椅子」、「鹿一定覺得很重,牠看起來很痛苦。」、「我為小鹿感到難過」、「小鹿看起來好苦惱」、「太過分了,有夠沒素質」、「趕快遣返這位觀光客回國」。

不過,許多網友仔細放大影片觀察後,紛紛出來緩頰,表示女子其實是用深蹲的方式跟鹿群們拍照,加上緊貼在小鹿身體,所以讓人誤以為是直接坐在小鹿的身上。「她只是看起來坐在上面,並不是真的坐在鹿上」、「我猜她是透過彎曲一條腿,並將另一腳伸直來保持平衡,因為我平常也會這樣子做」、「她用深蹲的方式並將一隻腳伸展出來,透過雙腳、腳趾用力支撐身體重量」,也有許多網友認為,如果女子真的坐下去的話,小鹿應該也會有掙扎等反應。

@deerlife495 鹿と一緒に座っているととても美しい気分になります。| Travel to japan | short video #foryoupage #shorts #viralvideo #tiktoknarapark #tiktoknara #traveltojapan #deerpark ♬ original sound - 奈良の鹿

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。