為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批俄軍事行動一無是處 美前防長:我們正目睹俄國的衰敗

    美前國防部長馬提斯批評俄國在烏克蘭的軍事行動相當拙劣。圖為俄總統普廷。(路透)

    美前國防部長馬提斯批評俄國在烏克蘭的軍事行動相當拙劣。圖為俄總統普廷。(路透)

    2022/07/02 08:51

    〔即時新聞/綜合報導〕俄國因入侵烏克蘭與全球多數國家關係破裂。美前國防部長馬提斯(James Mattis)直言,沒有盟友的國家注定凋零,認為「我們正在目睹俄國的衰敗」。

    《CNN》報導,馬提斯週五出席2022首爾論壇時談論烏俄戰爭議題,他說,「美國有句老話,那就是有盟友的國家茁壯,無盟友的國家破敗。我們正目睹俄國的衰敗在眼前發生。」

    被問到能從烏俄衝突中學到什麼軍事教訓?馬提斯回答,「其中一項就是不要讓無能將領指揮你的行動」。他稱俄國在烏克蘭的軍事表現「可悲、不道德、策略失靈和戰略執行愚蠢。」

    馬提斯提到,美國其實試著要把俄國帶進國際社會中,但在俄總統普廷的領導下不可能發生,「我們這個時代最悲劇的事情之一,莫過於普廷是活生生的杜斯妥也夫斯基式人物。他每晚都懷著憤怒,每晚都帶著恐懼就寢,每晚都在想俄國四周都是敵人。」他說,普廷把決策圈中的不同意者都給排除,「所以他才可能想說烏克蘭人會展開雙臂歡迎他」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。