為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳車臣組織重武裝營攻烏國 普廷稱未阻擋烏克蘭穀物出口(不斷更新)

    俄方消息指出,車臣將組織四個新的重武裝營對烏克蘭展開攻勢。(美聯社)

    俄方消息指出,車臣將組織四個新的重武裝營對烏克蘭展開攻勢。(美聯社)

    2022/07/01 23:07

    首次上稿:07-01 10:31
    更新時間:07-01 23:13

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統普廷無視全球譴責和多國制裁,2月24日逕行宣布對烏克蘭採取特殊軍事作戰,開啟戰爭。本報根據路透、法新社、彭博、CNN、BBC等外電,整理了截至台灣時間7月1日最新情勢發展,讓讀者快速掌握俄烏衝突最新進展。

    *俄羅斯總統普廷近日表示,莫斯科並沒有阻止烏克蘭的穀物出口,全球糧食價格飆升主要是源於西方制裁。

    *一級方程式賽車(F1)前老闆艾克萊斯頓(Bernie Ecclestone)是俄羅斯總統普廷好友,他30日接受英媒採訪語出驚人稱讚,普廷是一流人物,「我會為他擋子彈」,還稱普廷殺害烏克蘭人民「不是故意的」。話一出,立刻遭全球網友圍剿,開罵:「他是瘋了嗎?還是吸毒?」「可恥,噁心爆了。」

    *烏克蘭武器追蹤站在推特指出,烏克蘭砲兵擊中的俄軍在東部的集結、維修據點,摧毀了包含T-72B戰車在內的許多裝甲車輛。

    *盧甘斯克州長蓋戴(Serhiy gaidai)受訪時表示,6月30日俄軍聲稱已控制並包圍了利斯坎斯克一半的城市為虛假的說詞,控制範圍其實沒這麼大,但該城市的民眾目前因砲火與地雷而無法撤離,只能待在避難所等待。

    *《真理報》報導,敖德薩(Odesa)地區軍事管理局發言人布拉楚克(Serhiy Bratchuk)表示,俄軍在撤離前對敖德薩地區進行報復性攻擊,有3處地方受到攻擊,10名烏克蘭民眾遭到波及而死亡。

    *俄羅斯-車臣作家,同時也是知名的俄國官方宣傳人士薩杜拉耶夫(German Sadulaev)表示,車臣將組織四個新的重武裝營對烏克蘭展開攻勢。

    *印尼總統佐科威今天在俄羅斯首都莫斯科表示,他把烏克蘭總統澤倫斯基的訊息傳達給俄國總統普廷。但佐科威未提供進一步細節,也沒有人出面說明訊息內容為何。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。