為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》美海軍第21艘維吉尼亞級核潛艦成軍 短期內連出4艘

    美最新維吉尼亞級攻擊潛艦蒙大拿號,正式服役成軍。(圖擷取自DVIDS網站)

    美最新維吉尼亞級攻擊潛艦蒙大拿號,正式服役成軍。(圖擷取自DVIDS網站)

    2022/06/29 16:08

    〔編譯陳成良/綜合報導〕美國海軍27日宣布,第21艘維吉尼亞級核攻擊潛艦蒙大拿號(USS Montana,SSN 794),25日在維吉尼亞州諾福克軍港舉行成軍儀式,這是美軍短期內第4艘服役的維吉尼亞級潛艦。維吉尼亞級是專為大洋和近海作戰任務設計的核潛艦,具有快速打擊的能力,正逐步取代洛杉磯級核潛艦。

    據《美國海軍研究協會新聞》(USNI News)報導,蒙大拿號是維吉尼亞級潛艦第4批次(Block IV)服役的第3艘,第1艘佛蒙特號(USS Vermont)已在2020年服役,同時間還有第3批次(Block III)最後1艘的德拉瓦號(USS Delaware)投入使用,第20艘維吉尼亞級核潛艦奧勒岡號,5月28日正式服役。

    受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情的影響,維吉尼亞級潛艦的建造和服役儀式都受到影響,例如德拉瓦號雖在2020年服役,但直到今年4月才舉行服役典禮。

    蒙大拿號潛艦是第21艘維吉尼亞級潛艦,而美軍規劃將以維吉尼亞級取代1970至1990年代中期建造的洛杉磯級核動力快速攻擊潛艦,新潛艦具有更強火力、機動性與匿蹤性,蒙大拿號所屬的第4批次(Block4),透過調整設計,增加潛艦零組件壽期,減少全艦大修次數。該艦自2015年開始建造,2020年9月擲瓶命名。

    美國海軍部副部長雷文(Erik Raven)表示,蒙大拿號採用最先進技術,能執行匿蹤、情監偵與特種作戰,拓展美國海軍整合嚇阻能量;亦能在大國競爭環境下,有效對抗來自其他國家的水下競爭,進而確保美國海軍的制海權,且強化美國與盟邦夥伴間的合作關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。