為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

將再會習近平 歐盟執委會主席馮德萊恩:會力促公平競爭

歐盟執委會主席馮德萊恩。(路透資料照)

歐盟執委會主席馮德萊恩。(路透資料照)

2024/05/06 08:04

〔中央社〕歐洲聯盟執行委員會主席馮德萊恩表示,明天與中國國家主席習近平展開會談時,將會催促對方進行「公平」競爭,強調不可接受恐導致歐洲「去工業化」的扭曲巿場作法。

法新社報導,馮德萊恩(Ursula von der Leyen)明天將與正對法國進行國是訪問的習近平,在巴黎展開面對面會談。她於會談前數小時指出:「我們必須採取行動,確保競爭是公平而非扭曲的。」

她並表示,之前就已經向習近平「表明當前巿場准入的失衡情況不可以持續下去,必須加以處理」。

馮德萊恩的歐洲聯盟執行委員會(European Commission)主管歐盟貿易政策,近數月來已對中國展開一系列競爭調查。

馮德萊恩重申,歐盟與中國關係「應該去風險,而非脫鉤」的立場。

她說:「對中國是最複雜但也最重要關係之一,我們對雙邊關係向來頭腦清醒…在過去一年裡,我會見習主席兩次,我們花時間討論歐盟和中國關係,從貿易到氣候、從全球事務到數位議題。」

她特別點出中國產能過剩問題,以及中國商品以過低價格進入歐盟與歐洲企業競爭的情況。

她說:「在大規模補貼下,而且因為國內需求疲軟,中國目前的生產多過於銷售。這導致諸如電動汽車和鋼鐵等補貼商品供過於求,從而造成不公平貿易。」

「歐洲不可以接受這種恐怕會導致歐洲去工業化的扭曲巿場作法。」

馮德萊恩指出,她將會「鼓勵中國政府因應短期產能過剩問題」,並表示歐盟將會與「日益遭到中國扭曲巿場作法影響的」富裕和新興經濟體共同合作。1130506

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。