為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄羅斯調整防空策略 多架烏軍TB2無人機被擊落

    俄羅斯調整防空策略,使得多架烏克蘭TB2無人機被擊墜,烏克蘭軍方也對此調整無人機使用策略。(法新社)

    俄羅斯調整防空策略,使得多架烏克蘭TB2無人機被擊墜,烏克蘭軍方也對此調整無人機使用策略。(法新社)

    2022/06/28 10:13

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭在烏俄戰爭中使用土耳其製的「旗手」TB2無人機(Baykar Bayraktar TB2),摧毀俄軍載具及陣地,但隨著烏俄戰爭戰線集中在烏東,使得俄羅斯得以集中防空力量、調整防空策略,多架烏克蘭TB2無人機被擊落,烏克蘭軍方也對此調整無人機使用策略。

    綜合外媒報導,TB2無人機在烏俄戰爭初期對付裝甲及後勤車隊收到奇效,不過俄軍近期將進攻重點集中在頓巴斯地區(Donbas),防空系統也集中使用。俄軍在3月中旬時曾擊落1台TB2無人機,並將殘骸回收加以研究,俄羅斯可能已發現TB2無人機的漏洞,俄軍也可能透過電磁干擾來擾亂無人機的控制訊號。

    另外,俄軍調整防空策略,將S-300地對空飛彈、「山毛櫸M3」(Buk M3)防空飛彈、「道爾M2」(TorM2)防空飛彈等進行分層部署,建構完整防空體系,這也讓TB2無人機被擊墜的機率大幅上升,烏軍的TB2無人機出動架次也隨之降低。

    由於烏克蘭擁有的TB2無人機數量有限,《富比世》報導指出,烏軍不太可能刻意將無人機飛到高撃墜風險地區,不過無人機的被擊墜風險對烏軍來說並不是一個很大的打擊,目前烏俄軍隊在前線對陣,距離不遠,遠程砲火也可以達到無人機攻擊的類似效果。且烏克蘭近期在針對蛇島的軍事行動中,TB2無人機發揮重要作用。

    《富比世》認為,隨著戰爭進行到第4個月,TB2無人機會繼續在戰爭中發揮作用,但它可能不會取得在戰爭初期的重大成果,尤其是在激戰的烏東頓巴斯地區。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。