為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄國前總統警告 北約若侵犯克里米亞將會引發第三次世界大戰

    俄羅斯前總統、現任俄羅斯安全委員會副主席德米特里·梅德維傑夫日前接受莫斯科官媒採訪。(美聯社)

    俄羅斯前總統、現任俄羅斯安全委員會副主席德米特里·梅德維傑夫日前接受莫斯科官媒採訪。(美聯社)

    2022/06/28 10:00

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯前總統、現任俄羅斯安全委員會副主席德米特里·梅德維傑夫(Dmitry Medvedev)表示,任何北約成員國對於克里米亞半島的侵略將會引發第三次世界大戰。

    綜合外媒報導,梅德維傑夫日前接受一家莫斯科官媒「論證與事實」(Arguments and Facts)的採訪,他指出對於俄國人來說,克里米亞是俄羅斯永遠不可分割的一部分,任何對於克里米亞的侵占都會被視為是對於俄羅斯的宣戰行為。

    論及北約勢力在東歐的擴張,梅德維傑夫表示如果這樣的行為是出自於北約成員國之手,那麼第三次世界大戰將無可避免,會是一場全面性的災難。

    而先前梅德維傑夫也談論到了芬蘭與瑞士加入北約的前景,他表示俄國將會對此加強邊境的防禦與採取報復行動,不排除在邊境加裝導彈的可能性。

    克里米亞半島位於黑海,接壤烏克蘭南境與俄羅斯西邊,過去長久以來是俄羅斯共和國的一部分,到了1954年,也就是赫魯雪夫時期,蘇聯才將克里米亞劃予加盟共和國之一的烏克蘭,而島上大部分為俄羅斯人。2014年普廷總統派軍揮師克里米亞,從此便成為俄羅斯聯邦的一部分。

    烏俄戰爭於今年2月開打,雙方且戰且談,而克里米亞的主權問題也是烏俄雙方談判桌上的主要分歧點之一。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。