為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「海馬斯」開轟首建功! 烏軍摧毀俄軍哈爾科夫2指揮所

    美國援助烏克蘭威力強大的「海馬斯」火箭系統,首批已送達。(翻攝focus.ua)

    美國援助烏克蘭威力強大的「海馬斯」火箭系統,首批已送達。(翻攝focus.ua)

    2022/06/27 17:29

    〔編譯陳成良/綜合報導〕無視莫斯科當局抗議,美國援助烏克蘭能夠發射精準導引火箭彈的M142「海馬斯」高機動性多管火箭系統(HIMARS),第一批證實已送達,也開始在戰場上展現神威,一舉摧毀俄軍在哈爾科夫的2個指揮所!

    烏克蘭第72機械旅是最早使用海馬斯的部隊,他們26日發表了一段空拍機所拍攝的戰果確認影片,顯示一處俄軍大型基地,在海馬斯火箭彈的連續轟擊後,立即陷入一片火海,其中幾個BM-27「颶風」(Uragan)多管火箭車還發生殉爆,火箭彈因高熱引燃而亂飛,如同蜂砲一般。

    烏克蘭媒體報導,在哈爾科夫州伊久姆(Izium),2個俄軍指揮所遭海馬斯發射的精準導引火箭彈摧毀,這2個指揮所設置在當地學校校園中作為掩護。

    據資訊公開機構InformNapalm表示,海馬斯所轟炸的,應該是俄羅斯第20集團軍位於伊久姆附近的指揮所。初步估計,有很多俄羅斯軍官在這次轟炸中喪生,但暫時無法確認。

    在Telegram頻道「Ukraine 365」,可以看俄軍公佈的一段影片,稱烏克蘭的火箭砲襲擊了頓巴斯的一處醫院,但這個醫院怎麼看都更像軍營,只見大批塗有「Z」標誌的俄軍裝備遭炸翻,車輛殘骸遍佈,有俄軍在殘骸間行走,尋找倖存的汽車和其他物品。烏國媒體認為,這就是前述海馬斯的戰果。

    根據已知的訊息,美國搭配援烏海馬斯的武器,除了M26系列無制導火箭彈外,還有M31系列「導向式多管火箭彈」(GMLRS),這是GPS精準導引武器,再加上美國已經同意提供相關戰場情資,將可精準鎖定攻擊目標。

    美國沒有提供M30系列GMLRS,據稱是因為其配備的是多用途集束彈頭,任何集束武器都存在子炸彈起爆率偏低的問題,提供M30系列精確導引火箭彈,很可能導致這些未成功起爆的子炸彈傷害平民。

    俄軍稱烏克蘭的火箭砲襲擊了頓巴斯的一處醫院,但這個醫院怎麼看都更像軍營。(翻攝自推特)

    俄軍稱烏克蘭的火箭砲襲擊了頓巴斯的一處醫院,但這個醫院怎麼看都更像軍營。(翻攝自推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。