為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》美星「虎標萬金油」聯合軍演落幕 代號引熱議

    美國與新加坡一年一度的「虎標萬金油」聯合演習日前圓滿落幕。(擷取自新加坡國防部官網)

    美國與新加坡一年一度的「虎標萬金油」聯合演習日前圓滿落幕。(擷取自新加坡國防部官網)

    2022/06/22 16:17

    〔即時新聞/綜合報導〕美國與新加坡一年一度的「虎標萬金油」聯合演習(Exercise Tiger Balm)日前圓滿落幕,自1981年首次舉行起,今年已是第41個年頭,而這個特殊的演習代號也在網路上引起熱論。

    新加坡國防部(MINDEF)在新聞稿中指出,第41屆「虎標萬金油」聯合演習已於6月6日至17日順利完成,期間兩國陸軍在村井市城市訓練中心(Murai Urban Training Facility,MUTF)執行了一次綜合城市作戰演練,成功達成演訓目標。

    這項歷史悠久的年度聯合演習代號為「虎標萬金油」,讓不少人聞之心生好奇,不少網友紛紛在討論串中留下自己對命名原因的見解,也有人列舉一系列本地老牌知名零食或成藥的名字,如「蝦味先、鐵牛運功散、保力達蠻牛、三支雨傘標」等,打趣地為台灣未來軍演做準備。

    至於命名緣由的部分,有人認為這是因為虎標萬金油創始人被共產黨沒收財產充公,因此萬金油在新加坡是堅定反共立場,所以軍演用這個名字應該意指堅定反共;另外也有網友表示,由於這是兩國陸軍演習,老虎作為陸地上的霸主,選用這個代號再適合不過了。

    此為虎標萬金油示意圖,與新聞無關。(資料照)

    此為虎標萬金油示意圖,與新聞無關。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。