為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    河北官方公布唐山打人案偵辦進度 揪出地方官與黑道勾結

    河北唐山10日發生圍毆女子事件震驚全中國。(圖翻攝自微博)

    河北唐山10日發生圍毆女子事件震驚全中國。(圖翻攝自微博)

    2022/06/21 19:06

    〔即時新聞/綜合報導〕河北「唐山打人案」震驚全中國,也引發外媒關注中國女性的處境,官方今天(21日)終於公布事件調查進度,竟發現唐山有數名公安疑似與黑道勾結,多名地方官員正接受調查。

    綜合中媒報導,河北省公安廳21日公開唐山打人案偵辦進度。本月10日凌晨,一夥有黑道背景的不肖人士到唐山路北區一間燒烤店用餐,其中一人搭訕同店用餐的女子遭拒後,惱羞夥同友人圍毆女子及其朋友,目擊民眾於當天凌晨2點41分報警,但唐山地方警察卻在接報後晚了快半小時才到場,犯嫌早已逃離現場。不過12日順利將所有涉案人逮捕歸案。

    公安廳指出,在調查過程中,發現打人團夥先前有其他犯罪紀錄,包括暴力討債、非法拘禁、尋釁滋事、聚眾鬥毆等等,事發前1天(9日)一夥人還曾在唐山某酒店進行網路賭博洗錢的犯罪活動,涉案金額約66萬人民幣(約新台幣293萬)。

    此外,由於地方警察出警不及時,且疑似有官員涉及上述不肖團夥進行過的犯罪活動,河北省紀檢監察機關依涉嫌嚴重違紀違法問題,對相關人員展開調查,包括唐山市路北區政府黨組成員、副區長、市公安局路北分局黨委書記、局長等人,市公安局更直接將路北分局副局長免職。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。