為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反制中國野心 美將提多方倡議確保太平洋免於脅迫

    美國警戒中國在太平洋島國的一系列操作。(路透)

    美國警戒中國在太平洋島國的一系列操作。(路透)

    2022/06/17 14:00

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近來頻頻拉攏太平洋島國,引起美國和紐澳嚴重關切。如今有消息指出,為抗衡中國在太平洋地區的野心,美國將在下週提出新倡議,確保太平洋免於脅迫。

    《衛報》 報導,白宮印太事務協調官坎貝爾(Kurt Campbell)當地時間週四在華盛頓智庫新美國安全中心舉辦的論壇中指出,華府正積極參與太平洋島國事務,處理他們對於與華府的關係,以及非法捕魚、氣候變遷和區域安全等議題上的憂慮。

    坎貝爾說,「這是一個極為重要的戰略地區,自二次世界大戰到後來的核子世代,我們對此負有歷史及道德上的責任。」他提到,美方將在下週發起倡議,與志同道合的國家在一個開放且詳盡的一系列事務參與中合作。

    坎貝爾提到,這項倡議將允許包括太平洋島國論壇18個成員國、日本和西方盟友能夠「確保我們讓太平洋維持在一個開放、健康、多產和免於脅迫的環境的願景。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。