為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    創最高齡紀錄!日本83歲冒險家獨駕帆船橫渡太平洋

    83歲的日本著名帆船冒險家堀江謙一(見圖)3月26日從舊金山啟航,穿越整個太平洋後,終於在本月4日抵達日本,創下全球最高齡獨駕帆船橫渡太平洋的紀錄。(路透)

    83歲的日本著名帆船冒險家堀江謙一(見圖)3月26日從舊金山啟航,穿越整個太平洋後,終於在本月4日抵達日本,創下全球最高齡獨駕帆船橫渡太平洋的紀錄。(路透)

    2022/06/04 10:00

    〔即時新聞/綜合報導〕83歲的日本著名帆船冒險家堀江謙一3月26日從舊金山啟航,穿越整個太平洋後,終於在本月4日抵達日本,創下全球最高齡獨駕帆船橫渡太平洋的紀錄。

    綜合外媒報導,堀江謙一3月26日從舊金山啟航,航程持續69天,航行約8700公里,雖然途中遇上惡劣天氣,但他仍不放棄,他在日記中寫道,「除了等待他(惡劣天氣)過去,什麼也做不了」。

    他在航行期間使用衛星電話,每天與日本的支持者回報天氣狀況、食品庫存和其他重要事項。也接受了新聞媒體的採訪請求,回答了有關他在船上的情況。

    堀江謙一在高中一年級時就對大海著迷,他加入了大阪府吹田市關西大學第一高中的帆船俱樂部。他沒有上大學,而是決定挑戰穿越太平洋,在經過數年的體力鍛煉與資金籌備後,他在1962年投身冒險,23歲就成為第一個獨駕帆船不靠港橫渡太平洋的人。

    由於當時沒有為乘遊艇出國旅行的護照,堀江不得不將自己「偷渡」出日本。許多人反對他大膽的冒險計劃,但當他完成這一壯舉時,他在日本和美國都被譽為英雄,他的支持者表示,他的冒險之旅激勵了許多人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。