為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德法義三國領袖齊抵基輔 馬克宏:這是一個重要的時刻

    歐盟三強領導人德國總理蕭茲(中)、法國總統馬克宏(右)和義大利總理德拉吉(左)一同由波蘭搭車前往基輔。(路透)

    歐盟三強領導人德國總理蕭茲(中)、法國總統馬克宏(右)和義大利總理德拉吉(左)一同由波蘭搭車前往基輔。(路透)

    2022/06/16 16:11

    〔即時新聞/綜合報導〕歐盟三強領導人德國總理蕭茲(Olaf Scholz)、法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)和義大利總理德拉吉(Mario Draghi)已於台灣時間今(16日)下午抵達烏克蘭首都基輔。

    綜合外媒報導,德國總理蕭茲、法國總統馬克宏和義大利總理德拉吉今乘坐一輛火車,從波蘭出發前往烏克蘭首都基輔,在目前烏東戰局陷入困境之際展現支持,馬克宏抵達基輔時表示:「這是一個重要的時刻,是我們向烏克蘭人發出的團結信息。」馬克宏也表示會與烏克蘭總統澤倫斯基一同前往發生大屠殺地點。

    德國總理蕭茲在戰爭爆發後首度現身基輔,他承諾將長期支持烏克蘭,他表示:「只要烏克蘭認為有必要與莫斯科作戰,我們就會持續支援。」

    戰爭爆發後,烏克蘭對德法義頗有微詞,認為這三國在支援烏克蘭、打擊俄國上相對消極,包括延遲運送武器,以及把自身繁榮凌駕於烏克蘭的自由與安全之上,預計烏總統澤倫斯基將對三國領袖提出發送更多的武器的要求,以幫助烏克蘭所面臨的龐大戰爭壓力。

    德國總理蕭茲抵達基輔。(法新社)

    德國總理蕭茲抵達基輔。(法新社)

    法國總統馬克宏抵達基輔。(法新社)

    法國總統馬克宏抵達基輔。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。