為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏東、南最新戰報! 俄軍封鎖黑海航線加強防禦 持續砲擊盧、頓區域

    俄軍持續對盧、頓兩區砲擊,許多無辜平民遭到波及。(法新社)

    俄軍持續對盧、頓兩區砲擊,許多無辜平民遭到波及。(法新社)

    2022/06/01 12:53

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯侵略烏克蘭數月,烏軍在東部區域與俄軍展開激烈的攻防,有消息指出,俄軍在烏國東部持續砲擊,20個村莊城鎮的45個民間設施被攻擊,南部區域俄軍持續封鎖黑海的航線,並加強蛇島的防禦。

    聯合部隊特遣部隊在臉書官方粉專PO文表示,俄軍持續對盧甘斯克與頓內茨克展開砲擊,摧毀了45個民間設施,包含了41棟民宅、1所藝術學校、1所幼稚園與其他建築,造成1位女性死亡與2位男子受傷,此外烏軍擊退了9波俄軍攻勢,摧毀了俄軍13門火砲、8輛裝甲車、6輛軍車、2輛戰車。

    至於南方戰線,俄軍以砲擊掩護自己的陣地,並派出破壞偵察小組嘗試突破烏軍防線,但都被擊退,而俄海軍艦隊持續封鎖黑海航道,並在蛇島上部署防空、大砲系統、火箭發射器與電子戰設備,俄軍為了阻止烏軍推進,炸毀了達維迪夫布里德(Davydov Brid) 和大亞歷山德里夫卡(Velyka Oleksandrivka)的橋梁。

    南方戰線的烏軍則是壓制了2個俄軍營戰術群的指揮觀察所,並擊殺了70位俄兵、2門火砲、2門Msta-B榴彈砲、4輛裝甲車和5輛軍車,並擊落了1架俄軍戰機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。