為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嗆兩枚核彈能夷平美國東岸 俄議員狂言消滅2百萬烏克蘭人

    薩瑪爾特飛彈試射畫面。(路透)

    薩瑪爾特飛彈試射畫面。(路透)

    2022/06/01 11:20

    〔即時新聞/綜合報導〕俄國一名極端主義議員近日在親普廷電視台發布驚人言論,他聲稱只要兩枚核彈就能夷平美國東岸,另外還狂言要消滅兩百萬名烏克蘭人,達到「去納粹化」的目的。

    綜合外媒報導,俄國議員朱拉夫列夫(Alexei Zhuravlev)在電視節目上發表核威脅言論,聲稱只要兩枚薩瑪爾特2型飛彈(Sarmat 2)就能夷平美國東岸,並威脅要消滅兩百萬名烏克蘭「納粹份子」。

    朱拉夫列夫指出美國《CBS》新聞曾經推算紐約如果遭到核打擊的狀況,並以1945年投擲在日本廣島的核彈為例,可能會摧毀曼哈頓大部分地區。

    然而朱拉夫列夫表示,4枚核彈就能讓美國東西兩岸「一無所剩」,從墨西哥就能看到碩大的蘑菇雲;克林姆林宮本身並未發表類似威脅,不過普廷曾警告,任何國家干涉俄烏戰爭,將面臨未曾見過的後果。

    此外朱拉夫列夫還說,研究發現有4成的烏克蘭人不贊成拆除二戰蘇聯紀念碑,另外有36%的人沒有意見,他認為經過「矯正」後,估算下來有5%,也就是200萬名烏克蘭人必須「去納粹化」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。