為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄稱出動新雷射武器動打烏克蘭 美國防部:戰場上沒發現

    美國五角大廈發言人柯比(見圖)20日否認了俄國在烏克蘭戰場,使用雷射武器的說法。(美聯社)

    美國五角大廈發言人柯比(見圖)20日否認了俄國在烏克蘭戰場,使用雷射武器的說法。(美聯社)

    2022/05/22 10:27

    〔即時新聞/綜合報導〕烏俄戰事即將屆滿3個月,俄羅斯官方近日宣稱,其已出動新一代的高性能雷射武器,投入烏克蘭戰場,能燒毀無人機等軍事裝備。不過,美國五角大廈(The Pentagon)打臉了這樣的說法,透露美方並未在戰場中,發現俄軍動用雷射武器。

    《Defence Blog》報導,職掌軍事發展的俄國副總理波瑞索夫(Yuri Borisov)近日稱,其正在烏克蘭部署名為「扎地拉」(Zadira)的雷射武器,原型系統目前已在戰場中啟用,而該武器能打擊5公里範圍內的目標。

    波瑞索夫補充,這款雷射系統,能夠輕鬆擊落各式無人機,避免消耗要價高昂的「鎧甲」(Pantsyr)及「道爾」(Tor)型防空飛彈系統。此外,俄國總統普廷(Vladimir Putin)也曾提過一種叫做「佩雷斯維特」(Peresvet)的雷射作戰系統。

    據俄國官媒《塔斯社》的說法,新型的「扎地拉」雷射武器系統,比「佩雷斯維特」版本的功能更加強大;後者能使地球上空最高1500公里的偵察衛星癱瘓,而「扎地拉」雷射武器,則是能藉由熱衝擊,將至多5公里距離的物體燒毀。

    而針對上述俄國官員、媒體給出的資訊,美國五角大廈發言人柯比(John Kirby)20日指出,目前沒有任何跡象顯示,俄方已在烏克蘭戰場上使用雷射武器,特別是「當作武器」而啟用的雷射系統,他也強調:「沒有什麼可以證實的。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。