為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    損失慘重?俄國會擬修法 開放逾40歲民眾「簽下去」

    俄國20日傳有2名國會議員提出修法草案,欲提高俄軍入伍年齡限制,開放逾40歲民眾「簽下去」從軍。圖為俄軍5月9日二戰「勝利日」閱兵。(歐新社)

    俄國20日傳有2名國會議員提出修法草案,欲提高俄軍入伍年齡限制,開放逾40歲民眾「簽下去」從軍。圖為俄軍5月9日二戰「勝利日」閱兵。(歐新社)

    2022/05/20 20:54

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯侵略烏克蘭損失慘重,俄國國會2名議員20日傳提出修法草案,欲提高俄軍入伍年齡限制,開放逾40歲民眾入伍參軍。

    據《BBC》報導,俄羅斯下議院國家杜馬(Duma)今(20)日傳出有2名執政黨議員提案,擬提高俄軍入伍年齡,開放超過40歲的民眾入伍從軍。

    該草案內容聲稱「(俄國)目前需求高精準度武器、武器和裝甲操作的高階人才,從過去經驗看來,人們普遍約在40至45歲才會成為『專家』」,並以此作為支持修改入伍門檻的論點。

    報導指出,隨著俄軍士兵陣亡的數據和消息不斷在網路、媒體上流傳,外界勢必將此視為俄國補充在烏所折損兵力的做法。

    據悉,俄羅斯自3月25日起即已停止公布俄軍陣亡人數,但根據烏克蘭國防部20日最新數據說法,俄軍已有28700人陣亡。

    目前俄軍志願役入伍年齡限制為40歲,但18至27歲成年男子皆須服一年的義務役,這項新法案若通過,僅會影響志願役的年齡限制。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。