為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄侵烏釀糧食危機!美國宣布再投2.15億美元支援

    布林肯在18日於聯合國全球糧食安全部長級會議上宣布,鑑於糧食危機的急迫性,美國將再提供2.15億美元進行糧食援助計畫。(路透)

    布林肯在18日於聯合國全球糧食安全部長級會議上宣布,鑑於糧食危機的急迫性,美國將再提供2.15億美元進行糧食援助計畫。(路透)

    2022/05/19 10:11

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭有「歐洲糧倉」的美譽,卻遭俄羅斯入侵,造成全球性的糧食危機;對此,美國除援助烏克蘭軍火等物資,也將就糧食問題進行援助,美國國務卿布林肯宣布美國將再提供2.15億美元的新緊急糧食援助計畫。

    根據《CNN》報導,布林肯18日於聯合國全球糧食安全部長級會議上宣布,鑑於糧食危機的急迫性,美國將再提供2.15億美元進行糧食援助計畫,「我們的國會將很快通過總計55億美元的額外資金,用於人道主義援助和糧食安全」。

    俄羅斯是世界最大化肥出口國,天然氣則是製作尿素等氮基肥料的關鍵成分,2項資源如今都受戰事影響,連帶也加劇糧食危機,對此,布林肯補充,美國將投入5億美元來提高美國的化肥產量,也呼籲化肥與糧食儲備充足的國家或財力雄厚的國家可一同迅速應對,度過這場危機。

    布林肯表示,自俄羅斯侵烏以來,美國已針對緊急糧食援助計畫宣布提供逾23億美元資金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。