為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    若川普2024重返執政 佛奇表態不幹了

    疫情期間川普與佛奇合作並不融洽。(歐新社)

    疫情期間川普與佛奇合作並不融洽。(歐新社)

    2022/05/17 11:24

    〔即時新聞/綜合報導〕美國白宮首席醫學顧問、國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)自疫情爆發引來擔綱防疫重任至今,經歷兩任美國總統,不過他與前總統川普不合眾所皆知。現在佛奇更表態,只要川普2024重新執政,他就會辭職。

    佛奇接受《CNN》訪問時,被問到假如川普重返白宮,會不會在現在的位置繼續工作?佛奇輕笑回應,「這個嗎,不會。」至於對川普應對新冠疫情或其它公衛威脅是否有信心?佛奇說,「如果你回顧當時政府的應對,你所能給出最好的評語,就是成效不是那麼好。我認為歷史會自己說明一切。」

    報導指出,佛奇在川普執政時期時常不認同政府的防疫策略,包括川普一些有待商榷的言論以及淡化病毒嚴重性的說法。佛奇當時提出醫療建議,例如戴口罩等,起初也被川普政府冷處理。

    隨著疫情加劇,川普對佛奇的不滿浮上檯面,甚至還說一度考慮把他開除,雖然沒有付諸實現,但佛奇在川普執政後期確實被邊緣化。佛奇也坦言,與總統處在對立面是一個相當讓人不快的情況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。