為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加州槍擊案》生命最後一刻仍救人 台裔醫生「留下妻兒」英勇犧牲

    當地警方稱鄭姓醫師英勇犧牲。(美聯社)

    當地警方稱鄭姓醫師英勇犧牲。(美聯社)

    2022/05/17 10:16

    〔即時新聞/綜合報導〕美國加州橘郡15日發生槍擊案,嫌犯周文偉(David Wenwei Chou,音譯)疑似不滿中國和台灣之間的政治緊張局勢,前往「爾灣台灣基督長老教會」(Irvine Taiwanese Presbyterian Church)犯案,造成1死5傷的悲劇,死者確認為台裔鄭姓醫師John Cheng,他當時為了阻止周文偉的暴行而犧牲自我。

    綜合外媒報導,相關單位已經確認,15日在加州槍擊案中,遭槍手殺害的男子是52歲的台裔鄭姓醫師John Cheng,他身後留下妻子和兩個孩子,橘郡警方表示,John Cheng是一位著名的醫生,專攻運動醫學,警長巴恩斯(Don Barnes)更嘆他是一位英雄。

    警方指出,當時鄭姓醫師衝向槍手,試圖解除他的武裝,結果遭到殺害,假如沒有他的英勇與犧牲,無疑會出現更多受害者,更讓人不捨的是,鄭姓醫師平時不常去該間教會,當天是為了陪伴90多歲的母親才到場,不料卻發生悲劇。

    加州醫學協會發表聲明,指出美國持續受到槍枝暴力問題所擾,醫師經常站在前線,治療遭受槍擊的受害人,如今鄭姓醫師採取英勇的行動,阻止一起槍支暴力行為,加州醫學協會對鄭姓醫師的家人、朋友、同事與患者表示最深的哀悼。

    鄭姓醫師的病患聽聞噩耗,難過落淚。(法新社)

    鄭姓醫師的病患聽聞噩耗,難過落淚。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。