為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前線教學!烏克蘭超狂教授 戰場上視訊授課

    一身戎裝的杉多爾教授抽空幫學生們講課。(擷取自烏克蘭外交部推特)

    一身戎裝的杉多爾教授抽空幫學生們講課。(擷取自烏克蘭外交部推特)

    2022/05/06 20:26

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭國防部今(6)日在官方推特(Twitter)上po出了一張非常有趣的照片:一名大學教授正在掩體內用手機為學生們講課,不過這名教授當時全副武裝,而且地點還是在戰場上的壕溝內。

    根據烏克蘭外交部的介紹,這名上了戰場還不忘授業解惑的可敬人士名為杉多爾(Fedir Shandor),他擁有哲學博士學位,任職於烏克蘭烏日霍羅德國家大學(Uzhgorod National University),也是外喀爾巴阡地區(Transcarpathian)旅遊組織的主席。

    烏克蘭國防部表示,杉多爾出身於匈牙利,雖然戰場距離他的家有1000公里之遙,但杉多爾仍然自願參戰,「這就是歐洲文明值得驕傲的模樣。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。