為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英男童寫信給澤倫斯基 回函暖到「嘴角上揚」

    圖為英相強森日前會面澤倫斯基。(法新社)

    圖為英相強森日前會面澤倫斯基。(法新社)

    2022/05/05 17:18

    〔即時新聞/綜合報導〕英國12歲男童韓德利(Thomas Handley)日前寫信給烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)加油打氣,並將信件放進學校援助難民的物資車隊中運送,沒想到真的收到附有澤倫斯基簽名的致謝回函,上頭寫道「聽聞來自英國的支持」讓他嘴角上揚。

    《BBC》報導,學校老師哈登(Robin Hadden)表示,沒想到會收到回信,因此信件送達時「簡直不敢置信」,並在校內逐一找尋收件人「湯瑪斯」。內容提到感謝來信與支持,「我很好,感謝你的幫忙。我們希望給烏克蘭帶來和平,將食物送到各地民眾的手中並重建城鎮,你在信中提到的,以及英國的支持,溫暖了我與其他人」,最後再附上澤倫斯基簽名。

    報導指出,韓德利就讀的特教學校,協助將學生們捐贈的270包醫療用品、衣物、食品、盥洗用具、玩具等集結起來,送上貨車運往波蘭華沙的難民接待中心。韓德利在信中提及,「為你的國家準備了一些泰迪熊和食物」,還說希望烏克蘭能戰勝俄羅斯等。他的母親憶述,兒子放學回家時一臉興奮地分享,「我們將它裱框起來」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。