為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上海副市長視察民宅 食物多到冰箱不夠放引質疑

    兩個大冰箱塞滿食物。(擷自星島網)

    兩個大冰箱塞滿食物。(擷自星島網)

    2022/04/20 20:06

    〔中央社〕上海市副市長陳通19日前往社區視察物資供應時,一戶民宅的桌上及冰箱堆滿大量食物,加上他視察時雙手一直隱藏在袖子裡,引發大批中國網民質疑這是「擺拍」及懼怕染疫,那為何還要視察?

    星島日報報導,根據網路流傳照片,兼任上海市疫情防控領導小組「生活物資保障專班」負責人的陳通,19日前往上海市寶山區的「遠景佳苑」小區視察,接連出現上述場景。

    這些照片顯示,陳通等官員當時身著淺藍色防護服及佩戴N95口罩,進入「遠景佳苑」一戶民宅視察,還特地打開屋主家裡的超大型冰箱觀察,只見冰箱裡堆滿了各種食物及蔬果。不但如此,連屋內另一角的餐桌上,也堆滿了各式各樣的食品。

    除了堆滿食物的畫面引起眾多中國網友側目,陳通的動作也引起爭議。在照片中,陳通的雙手始終隱藏在袖內,袖口只見兩團白色的消毒布,連他打開屋主的冰箱門也是隔著袖子,看不到手。

    這幾張照片引發了不少中國網友的強烈質疑。其中最多的質疑在於,為什麼陳通視察的這戶人家就是有這麼多食物,而其他許多上海人家裡的食物卻十分匱乏?進而懷疑這似乎是事先安排的「擺拍」畫面;還有人說,這戶人家冰箱裡的食物「塞得比我家過年還多」。

    另有不少中國網友則對陳通雙手始終藏在袖子裡表示質疑,指這是「極度嫌棄嗎」;有人則認為,高官既然這麼懼怕染疫,那為什麼還要出來調研呢?還有人說,「下社區的這德性樣子,連普通義工都不如」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    桌子上堆滿食物。(擷自星島網)

    桌子上堆滿食物。(擷自星島網)

    有網民質疑「手呢?」,還認為是否「極度嫌棄嗎」?(擷自星島網)

    有網民質疑「手呢?」,還認為是否「極度嫌棄嗎」?(擷自星島網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。