為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    氣瘋!上海大媽大聲公狂放送「我們要餓死啦」

    微博流傳影片,兩名上海大媽拿著大聲公不斷放送「我們要餓死啦!」(圖取自微博)

    微博流傳影片,兩名上海大媽拿著大聲公不斷放送「我們要餓死啦!」(圖取自微博)

    2022/04/20 19:41

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,多地採取「全域靜態管理」,不過配套措施不完善,卻造成許多地區物資缺乏,引發民怨。如今又傳出影片,一名上海大媽拿著大聲公放送「我們要餓死啦!」引起許多網友討論。

    一名中國網友「Rebecca是小圆子吖」在微博上貼出一則影片並表示,「用魔法打敗魔法。」並配上一個笑到哭的表情符號。影片中可見,兩名上海大媽手持大聲公,對著一名疑似居委會人員的男子瘋狂放送「我們要餓死啦」的錄音,不過該名男子只是逕自低頭滑著手機往前走,沒有理會大媽們,一旁的民眾見狀則是拿起手機錄影。

    影片曝光後,引發許多中國網友討論,「急需召喚大媽們的戰鬥力」、「我家孩子在方倉(艙)餓了3天了,每天早上原味吐司2片,根本不吃」、「廣場舞音箱早該用起來了」、「看來,繼敲盆違法之後,用喇叭也要控制」、「惡意要菜」、「沒有物資快要餓死的情況下集體反抗我也支持」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。