為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》近10億美元 美出售奈及利亞12架AH-1Z攻擊直升機

    美國國防部14日表示,近日國務院已批准向奈及利亞出售12架AH-1Z蝰蛇直升機和相關裝備。圖為美國海軍AH-1Z蝰蛇直升機。(美聯社資料照)

    美國國防部14日表示,近日國務院已批准向奈及利亞出售12架AH-1Z蝰蛇直升機和相關裝備。圖為美國海軍AH-1Z蝰蛇直升機。(美聯社資料照)

    2022/04/15 10:08

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國防部14日表示,近日國務院已批准向奈及利亞出售12架AH-1Z蝰蛇直升機和相關裝備,預估總價為9.97億美元(約新台幣289.82億元),為非洲人口最多的國家奈及利亞強化防衛能力。

    美國國防安全合作局(DSCA)14日發布新聞稿指出,除了美國德事隆集團(Textron)旗下貝爾直升機公司生產的12架AH-1Z蝰蛇直升機,奈及利亞還將獲得28台奇異公司(GE)生產的T700-401C發動機。

    另外,奈及利亞還要求購買2000個先進精確殺傷武器系統、通信設備、電子戰系統、AN/AVS-9 飛行員夜視成像系統和M197 20公釐格林機炮。

    國防安全合作局表示,這項軍售案將能讓奈及利亞為共同安全目標做出貢獻,促進地區穩定並與美國和其他西方夥伴建立相互操作性。

    AH-1Z蝰蛇直升機是AH-1W的改良機種,但實際沿用AH-1W的零件已經低於2成,飛機有95%設計是重新開發的「升級型」戰鬥直升機。與AH-1W相比,它的生存能力獲得加強,而且能在更遠的距離發現目標並以精確武器攻擊目標。

    奈及利亞是西非國家,位於非洲的幾內亞灣西岸頂點,人口有2.1億,是全非洲人口最多的國家,全世界人口第七多的國家,全世界以黑人為主體的國家中人口最多的國家。國土面積總計92萬3768平方公里,排名世界第31名。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。