為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超級淋病比愛滋還恐怖 新發現「腦膜炎疫苗」可有效預防

    最新研究結果顯示,現有的腦膜炎疫苗對預防淋病有其功效,進一步研究將可望促使有效預防方式誕生。(美聯社)

    最新研究結果顯示,現有的腦膜炎疫苗對預防淋病有其功效,進一步研究將可望促使有效預防方式誕生。(美聯社)

    2022/04/13 15:48

    〔即時新聞/綜合報導〕人類濫用抗生素之下衍生的超級淋病是當代最危險的性病之一,其威脅被認為已超越愛滋,最新研究結果顯示,現有的腦膜炎疫苗對預防淋病有其功效,進一步研究將可望促使有效預防方式誕生。

    最新發表在權威期刊《刺胳針》的研究報告中,科學家發現,現存的一種腦膜炎疫苗「4CMenB」對於預防淋病具有積極作用,預先接種者將可讓染病風險降低3分之1。

    這幾項相關研究由英國、美國及澳洲的學者進行,針對最容易出現傳播感染的青少年與男同性戀族群實施調查,其中包括美國疾病控制和預防中心(CDC)對紐約與費城共計11萬名年齡介於16至23歲年輕男性的調查。

    將接種狀態與淋病發病病例進行比對後,研究人員發現,接種一劑「4CMenB」疫苗帶來約26%的保護力,而兩劑疫苗最高可提供約40%的保護力。

    研究人員推測,淋病的致病菌為奈瑟氏淋病雙球菌(Neisseria gonorrhoeae),與腦膜炎的病原體可能存在高度遺傳關聯,導致針對後者研發的疫苗對淋病也有一定程度的效果。

    淋病是古老而常見的性病,雖然在抗生素被發明後,人類一度掌握治療這項疾病的方法,但隨著抗生素被大量使用,愈來愈多具有多重抗藥性的超級淋病案例出現,讓這種疾病逐漸變得難以治癒,目前已成為最危險的性病之一。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。