為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    訣別電文是假的!馬立波烏克蘭海陸部隊現身澄清:抵抗到底

    駐馬立波烏軍海軍陸戰隊拍片表示訣別電文是假的,他們會持續抵抗到底。馬立波示意圖,與本新聞無關。(美聯社)

    駐馬立波烏軍海軍陸戰隊拍片表示訣別電文是假的,他們會持續抵抗到底。馬立波示意圖,與本新聞無關。(美聯社)

    2022/04/12 16:59

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯圍攻烏克蘭大城馬立波(Mariupol)一個多月,守軍持續堅持,不過日前傳出防守馬立波的烏克蘭「海軍陸戰隊第36旅」彈盡糧絕,在臉書po出訣別電文,現證實該訣別電文是假的,駐馬立波烏軍海軍陸戰隊拍片表示,會持續抵抗到底。

    日前在臉書一篇聲稱是烏克蘭「海軍陸戰隊第36旅」的訣別電文在網路上瘋傳,聲稱由於缺乏補給,現已經彈盡糧絕,士兵們也多處負傷,連非戰鬥員都投入戰鬥,最後表示「通訊已經幾乎中斷,今天可能就是最後一場戰鬥,我們最後的機會是肉搏戰。迎接我們的結局就是死亡或力戰被俘」。

    相關文章曝光後,立刻在網路瘋傳,不過真實性令人存疑,今(12日)推特上出現來自馬立波的烏軍海軍陸戰隊駐軍拍片表示,昨天出來的臉書訣別文是假的,他們仍持續抵抗到底,進攻的俄軍也將遭到毀滅。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。