為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄軍攻佔洗劫烏克蘭學校 教室黑板寫「我們不想要戰爭」

    隨著俄羅斯軍隊撤離烏克蘭首都基輔郊區,佔領期間暴行一一被揭露。(歐新社)

    隨著俄羅斯軍隊撤離烏克蘭首都基輔郊區,佔領期間暴行一一被揭露。(歐新社)

    2022/04/12 14:24

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著俄羅斯軍隊撤離烏克蘭首都基輔郊區,佔領期間暴行一一被揭露。《CNN》記者沃德(Clarissa Ward)近日參觀2個曾被俄軍進駐的村莊,滿目瘡痍的學校裡,1間教室黑板上卻寫著幾個大字,「請原諒我們,我們不想要這場戰爭」。

    《CNN》報導,這間學校一度被俄軍接管洗劫一空,現場血跡斑斑、一片狼藉,令校方震驚不已,直呼「為何要偷走一切?這是1所學校,教育就是未來,佔領者並不理解」。沃德也參觀其中1間教室,黑板上還寫著「請原諒我們,我們不想要這場戰爭」。

    報導指出,附近一處墓地安置了6名烏克蘭男性的遺體,當局宣稱他們是在俄軍抵達當天就被處決。死者中有對兄弟,倖存的母親憶述,「他們是很棒的男孩,我多想再見他們一面」。

    報導提到,另名烏克蘭媽媽透露,她的女兒上月25日被俄軍帶走,至今下落不明,也不曉得人是否安好,「他們說他們在她的手機裡發現有關他們部隊的資訊,他們告訴我,她在一個溫暖的屋子內,她正在和他們一起工作,她很快就會回家」,但實際上「女兒從未回來」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。