為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    去年8352萬落槌!推特首條推文NFT再拍賣 價格翻漲16倍

    推特創辦人杜錫去年3月將首則推特推文以「非同質化代幣(NFT)」形式拍賣,最終售出291萬美元,現買家再度將這則推特拍賣,要價近4800萬美元,是他當時買下的16倍。(美聯社)

    推特創辦人杜錫去年3月將首則推特推文以「非同質化代幣(NFT)」形式拍賣,最終售出291萬美元,現買家再度將這則推特拍賣,要價近4800萬美元,是他當時買下的16倍。(美聯社)

    2022/04/07 12:53

    〔即時新聞/綜合報導〕推特創辦人杜錫(Jack Dorsey)去年3月將2006年3月的首則推特推文以「非同質化代幣(NFT)」形式拍賣,最終以1630.58以太幣售出,在當時價值超過291萬美元,現買家再度將這則推特拍賣,要價近4800萬美元,是他當時買下的16倍。

    綜合外媒報導,杜錫在2006年3月21日發佈全球第1則推文,推文內容為「剛剛才設好我的推特」(just setting up my twttr),這則貼文去年以「非同質化代幣(NFT)」形式拍賣,最後1630.5825以太幣落槌,在當時相當於291萬(約新台幣8352萬元),由馬來西亞Bridge Oracle執行長埃斯塔維(Sina Estavi)得標。

    現埃斯塔維再度將這則推特拍賣,要價為14969枚以太幣,按以太幣目前價格計算約為4800萬美元(約新台幣13.8億餘元),埃斯塔維表示會把交易所得的50%捐給東非的非營利組織GiveDirectly,該機構發放現金給窮苦民眾。

    杜錫去年賣出後,也將所得捐贈給GiveDirectly,他回應埃斯塔維的推特表示,「為什麼不捐出99%?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。