為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄國內反戰聲泿高 普廷設「檢舉熱線」揪反戰「叛徒」

    俄羅斯總統普廷。(美聯社)

    俄羅斯總統普廷。(美聯社)

    2022/04/04 12:01

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯侵略烏克蘭,除了國際間反對外,國內也有許多反戰的聲浪,俄羅斯總統普廷也對此設置了「檢舉熱線」,鼓勵民眾揪出身邊反對戰爭的「叛徒」。

    綜合外媒報導,自從戰爭開打後,俄羅斯國內出現許多反戰聲音,克里姆林宮對此設立了檢舉專線與網站,並向國民們發送簡訊,指示如何使用檢舉功能,鼓勵「好公民」們踴躍檢舉身邊有反戰思想的「叛徒」,除了電話與網站外,還在社群媒體上設置專門的檢舉渠道,只要有任何批評普廷與侵略戰爭的言論被檢舉,就會被抓去關。

    俄國境內1位22歲的酒吧女侍日前在店內與客人討論俄烏戰爭而發生衝突,沒多久後警察便以「破壞俄羅斯軍隊名譽」的罪嫌將她逮捕、關押24小時,該女侍事後還原真相「客人說普廷和戰爭絕對是正確的,我因為不同意他的觀點就吵了起來。」

    俄羅斯南部城市朋札(Penza)的英文老師因在課堂上表達反對俄烏戰爭的論點,遭學生錄音檢舉,俄羅斯獨立人權組織OVD-Info的負責人巴耶娃(Alexandra Baeva)指出,「現在的俄羅斯人民非常害怕並且互相告密,就像1937年代當時的蘇聯一樣。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。