為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    釋上億桶戰略儲油對抗通膨 拜登喊話能源公司「用力挖」

    拜登下令釋出戰略儲油,規模史上最大。(歐新社、法新社,本報合成)

    拜登下令釋出戰略儲油,規模史上最大。(歐新社、法新社,本報合成)

    2022/04/01 07:57

    〔即時新聞/綜合報導〕烏俄戰爭引發全球能源危機。美總統拜登下令自5月起每日釋出100萬桶戰略儲油,為史上最大規模。他強調,現階段對全球和美國來說都是一個關鍵的時刻,呼籲國內石油企業用力開採,並對不事生產的能源企業收費。

    《路透》報導,拜登當地時間週四在白宮宣布釋出戰略儲油,以緩解美國國內日漸嚴重的通膨問題。5月開始每日釋出100萬桶,持續半年,總計1.8億桶約是全球2天需求量。但美國從俄國進口的數量並不多,僅占8%。俄國的產油量則占全球10%。

    拜登提到,現階段對全球及美國的家庭來說是痛苦且危險的一刻,但也是愛國者展開行動的時候,要求石油企業高層多為消費者和美國家庭著想,而不是那些已經賺得大筆分紅,口袋滿滿的投資人,「這不是計較獲利的時刻,而是要為了你的國家挺身而出。」

    拜登呼籲國會立法,讓那些閒置公共土地油井或天然氣的公司付費,強調「不用就是浪費」。他也向能源公司喊話,要他們「多挖一點」,同時要強化電動車和電池的生產。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。