為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    普廷已淪「政治殭屍」!專家曝真正開戰原因與可能下場

    俄羅斯總統普廷。(美聯社)

    俄羅斯總統普廷。(美聯社)

    2022/03/30 10:06

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯發動入侵以來的一個多月裡,俄方損失慘重且未完成既定目標,讓俄羅斯總統普廷不得不改變作戰計畫,一名軍事專家縱覽開戰至今所發生的一切,認為普廷已淪為「政治殭屍」。

    加拿大「漢和防務評論」創辦人兼總編輯平可夫(Andrei Chang)接受《美國之音》專訪時表示,經過一個多月的交戰,俄方戰果嚴重低於預期,將兵折損更大,普廷現已認知到錯誤,即大規模的攻勢再難以執行,因此下令轉進烏克蘭東部頓巴斯地區。

    平可夫認為,正是這個轉進烏東的「第2階段」決定,讓普廷發動戰爭的原因畢露無疑。

    平可夫表示,以普廷戰前的人脈關係來看,2024年想再出來選總統非常困難,也因此,亟欲延續政治生涯的普廷,提前2年發動了這場戰爭,試圖在頓巴斯地區複製克里米亞那場戲。

    他說,根據普廷過往的手法,他很可能在拿下頓巴斯地區後,於當地玩弄一次公民投票,接著將其併入俄羅斯,創造另一次奇蹟,而這一切都是為了延續個人政治生命的一次豪賭。

    平可夫進一步表示,普廷現已淪為「政治僵屍」,與西方關係徹底決裂,未來不可能回歸國際場合,與西方陣營領導人合照、露面,因此對於俄羅斯的利益來說,無論戰爭結局為合,普廷都必須被更換。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。