為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄羅斯稱戰爭第一階段結束 西方官員:意識到戰略失敗

    俄羅斯國防部25日宣布,對烏克蘭「特別軍事行動」的第一階段結束,接下來將專注在烏東的頓巴斯地區。圖為俄羅斯士兵。(美聯社資料照)

    俄羅斯國防部25日宣布,對烏克蘭「特別軍事行動」的第一階段結束,接下來將專注在烏東的頓巴斯地區。圖為俄羅斯士兵。(美聯社資料照)

    2022/03/26 08:05

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯國防部25日宣布,對烏克蘭「特別軍事行動」的第一階段結束,接下來將專注在烏東的頓巴斯地區。西方官員認為,俄軍的這項聲明意味著先前的戰略已經失敗,才會決定重新制定戰略方向。

    俄羅斯參謀總部的軍事行動主管魯德斯科伊(Sergei Rudskoi)25日宣布,「行動第一階段的主要目標大致上來說都達成了。烏克蘭武裝部隊的作戰潛力已被大幅降低,這讓我方有條件將心力集中在主要目標上:解放頓巴斯。」

    《路透》報導,軍事分析人士說,重新制定俄軍的戰略目標,可能會讓俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)更容易贏得面子。莫斯科曾表示,其戰略目標包括使烏克蘭「非軍事化」和「非納粹化」,但西方官員認為這是俄羅斯推翻烏克蘭政府的藉口。

    《英國廣播公司》(BBC)報導,俄軍這項聲明意味著戰前制定的戰略已經失敗,意識到自己無法同時展開多個戰線,現在有多達10個新的營級戰術群正在援助頓巴斯地區。

    報導提到,西方官員一直擔心,俄羅斯將精銳部隊駐紮在烏東前線,如果俄軍集中火力進攻烏東,特別是以空戰方式,對烏克蘭損害就會增加。一名西方官員說,「我希望西方的武器供應能夠為烏軍做出重大貢獻。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。