為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登親訪波烏邊境 將在華沙發表「重大談話」

    美總統拜登訪問波蘭,與總統杜達會面。(路透)

    美總統拜登訪問波蘭,與總統杜達會面。(路透)

    2022/03/26 06:59

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登飛往歐洲展現力挺烏克蘭決心。先是在布魯塞爾出席七大工業國(G7)和北大西洋公約組織(NATO)峰會後,前往接近烏克蘭邊境的波蘭城鎮視察,後續將在當地時間週六赴華沙對烏俄衝突發表重大演說。

    《衛報》報導,拜登離開布魯塞爾後,前往波蘭了解200萬烏克蘭戰爭難民的安置狀況,並在距離烏克蘭大城利沃夫僅100多公里遠的熱舒夫慰勞美軍,與駐紮在當地的美國陸軍第82空降師5000名主力士官兵們大啖披薩、自拍並發表談話。

    接著,拜登與波蘭總統杜達(Andrzej Duda)聽取人道援助簡報。波蘭是目前接受烏克蘭難民最多的國家,據聯合國估計至少超過220萬人。兩人預計當地時間週六在華沙再會面,拜登預計對俄國侵略烏克蘭發表「重大談話」。

    美國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)透露,拜登的演說將談及當前所面對的重大挑戰,以及烏俄衝突對全世界來說意味著什麼,還有為何自由世界團結一心共同面對俄國進犯如此重要。拜登和杜達預料也會討論加派美軍駐守在歐洲東側,強化北約震懾力的可能性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。