為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傳遞巴黎奧運聖火變裝皇后參一咖 法國極右派怒嗆

法國變裝皇后稍早在社群媒體上透露,將在巴黎奧運聖火傳遞至法國首都時,擔任其中1名火炬傳遞手。(圖擷取自instagram.com/minima_geste/)

法國變裝皇后稍早在社群媒體上透露,將在巴黎奧運聖火傳遞至法國首都時,擔任其中1名火炬傳遞手。(圖擷取自instagram.com/minima_geste/)

2024/05/03 21:46

〔編譯張沛元/綜合報導〕2024年法國巴黎夏季奧運的文化口水戰再添一樁,繼奧運開幕式歌曲與官方海報引爆爭議後,法國變裝皇后米妮瑪.潔絲特(Minima Geste)確定受邀傳遞聖火後,慘遭網路鄉民圍剿與保守派政治人物痛批。

33歲的米妮瑪1日在X上轉發巴黎市政府宣布她獲選在7月14日至15日奧運聖火傳到巴黎時擔任火炬手之一,她在盛裝打扮的影片中說,「讓一位變裝皇后高舉火炬-可能會摔倒,等著瞧吧!-令人感到無比驕傲」。

米妮瑪說,希望藉此向外界傳達她對其所處的LGBTQIA+(指女男同志、雙性戀者、跨性別者、酷兒、雙性人、無性別者)社區的自豪感,因為不過10年前,讓變裝皇后傳遞火炬令人難以想像。

米妮瑪還說,扮演變裝皇后雖非奧運競賽項目,但穿著緊身胸衣與腳踩高跟鞋還是很耗體力;她本人過去曾練過摔跤與水上芭蕾。

巴黎市長伊達戈(Anne Hidalgo)力挺米妮瑪,直言她本人與市府皆引以為榮,因為米妮瑪不但將在巴黎負責傳遞奧運聖火,也傳達和平與人性等的價值觀;巴黎市府說,米妮瑪慘遭恐同性戀與恐跨性別羞辱,市府會協助她採取法律行動。

但出身極右派政治世家的前國會議員瑪莉詠.馬赫夏(Marion Marechal)卻頗不以為然,直批米妮瑪「特別粗俗不雅」及其表演「過度性興奮」……,「此等向世界展現法國的方式,我個人認為並不妥當,」她2日如此告訴法國電視一台(TF1)。

瑪莉詠的外祖父是法國政壇極右派老將尚馬力.雷朋(Jean-Marie Le Pen),阿姨是曾選過法國總統的極右派領導人瑪琳.勒班(Marine Le Pen);除了變裝皇后米妮瑪,瑪莉詠與包括阿姨瑪琳在內的許多政壇保守派,也不滿外傳生於非洲馬利的法國R&B巨星Aya Nakamura將在7月26日奧運開幕式上獻藝,批評Aya Nakamura的穿著與唱的不是法文歌,讓她在奧運開幕式上開唱簡直是羞辱人。

巴黎奧運聖火將在5月8日從馬賽開始傳遞,直到7月26日奧運於巴黎開幕。

巴黎奧運會組織委員會主席艾斯堂格4月26日在希臘雅典帕那辛納克體育場的奧運聖火交接儀式上高舉聖火。聖火預定5月8日抵達法國馬賽。(法新社)

巴黎奧運會組織委員會主席艾斯堂格4月26日在希臘雅典帕那辛納克體育場的奧運聖火交接儀式上高舉聖火。聖火預定5月8日抵達法國馬賽。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。