為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

前美國大使吉爾摩:若川普入主白宮 會再次支持台灣

美國前歐安組織大使吉爾摩(見圖)表示,他認為川普當上總統,會再次支持台灣。(美聯社資料照)

美國前歐安組織大使吉爾摩(見圖)表示,他認為川普當上總統,會再次支持台灣。(美聯社資料照)

2024/05/04 18:55

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕由美國前總統川普(Donald Trump)任命的美國前駐歐洲安全與合作組織(OSCE)大使吉爾摩(James Gilmore)今(4日)表示,他認為若川普能再次入主白宮,則川普將如同上屆任期一樣,對台灣表現出支持態度。

《路透》報導,吉爾摩今日在台北對媒體表示,川普並不是一名孤立主義者,他的舉動是為了讓美國盟邦更重視自身的國防責任。吉爾摩說:「我相信川普總統在當上總統後,會支持台灣。他第1屆任期就是如此。」

吉爾摩此趟台灣行將拜會蔡英文總統,但由於行程安排,無法與準總統賴清德會面。

吉爾摩指出,他返國後會向川普報告這趟行程的所見所聞,並轉達來自台灣的訊息,「我非常期待撰寫一份備忘錄,然後呈交給川普。我們不知道他如何處理別人給他的這些備忘錄。但我已下定決心,我要幫上忙。」

吉爾摩也補充說,他覺得美台之間的溝通管道已經足夠牢固,他無須充當傳話人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。