為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄軍64公里武裝車隊3天沒動靜!美情報分析原因

    俄軍開往基輔的武裝車隊引發各界擔憂。(法新社)

    俄軍開往基輔的武裝車隊引發各界擔憂。(法新社)

    2022/03/04 09:14

    〔即時新聞/綜合報導〕烏俄戰事進展不如俄國預期,外界推測俄軍恐發動更大規模攻勢。衛星影像也顯示有長達64公里的俄軍坦克、武裝車隊朝基輔發進,但這列車隊約有3天時間幾乎分毫未動。美情報機構認為,烏軍的攻勢和後勤支援等問題皆是車隊止步不前的原因。

    《CNN》報導,英國防部情報指出,俄軍武裝車隊遭到烏克蘭頑強抵抗,加上機械故障、道路堵塞等因素,過去3天內幾乎沒有明顯進展,目前仍距離基輔市中心逾30公里遠。

    美情報機構當地時間週四認同英軍評估,「我們持續評估這些外界關注已久的車隊。烏克蘭稱他們的攻擊使得車隊停滯,我們沒有理由懷疑這項說法。」五角大廈發言人柯比(John Kirby)週三晚間則提到,雖然俄軍車隊推進受阻,但仍存在著巨大隱憂,「取得援助的窗口可能被關上,形成圍城的局面。」

    報導指出,車隊卡關可能是出現多個戰略上的麻煩。首先是這條通路是俄軍打擊基輔的主要運補路線,車隊靜止不動對烏克蘭來說是相當顯眼的打擊目標;其次,是這麼長的車隊卡關數日,勢必對俄軍的士氣和紀律產生負面影響。

    前芬蘭防衛情報機構副主席卡里(Martti Kari)向《CNN》表示,此事對俄軍士氣的打擊有兩個原因。一是烏克蘭擁有無人機和飛行器能夠攻擊車隊;二是當士兵在待在同一個地方太久且謠言不斷流傳時,心理狀態會受到影響,「你會變得緊張和疲憊,這可不是什麼好的狀態。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。