為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情失控網傳香港擬封城7天 民眾湧入超市瘋搶民生用品

    香港疫情一發不可收拾,單日2萬6026例確診再創新高,網傳香港立法會就全城禁足7天進行討論。(路透)

    香港疫情一發不可收拾,單日2萬6026例確診再創新高,網傳香港立法會就全城禁足7天進行討論。(路透)

    2022/02/28 11:48

    〔即時新聞/綜合報導〕香港第5波武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情瀕臨失控,昨(27日)單日確診數破2萬,暴增2萬6026例確診,單日染疫人數再度破紀錄,網傳香港擬封城一週,引發港民搶購民生用品。

    綜合媒體報導,香港疫情一發不可收拾,單日2萬6026例確診再創新高,網傳香港立法會就全城禁足7天進行討論,一段聲稱是在立法會工作的律師錄音,稱該高層已吩咐其職員儘量在未來數天儘快儲糧,更呼籲民眾提早「入貨」。

    消息一出立刻引發香港超市出現搶購潮,冷凍食品、麵包被一掃而空,肉類、鮮奶及雞蛋也搶手;對此,多名立法會議員澄清封城一週是屬假消息,批評有人製造社會混亂,破壞國家及香港安全。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。