為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「哭求回家」影片瘋傳... 俄國年輕士兵被俘後無助痛哭

    一段年輕俄國士兵被俘虜後坐在階梯無助「哭求回家」的影片在社群平台瘋傳,引發各國網友熱議。(圖取自烏克蘭國防部臉書)

    一段年輕俄國士兵被俘虜後坐在階梯無助「哭求回家」的影片在社群平台瘋傳,引發各國網友熱議。(圖取自烏克蘭國防部臉書)

    2022/02/26 23:45

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯持續進攻烏克蘭,雙方在烏國首都基輔爆發「街頭巷戰」,烏國稱至今已有3500多名俄國士兵陣亡、近200人被俘,戰火持續進行中。對此,一段年輕俄國士兵被俘虜後坐在階梯無助「哭求回家」的影片在社群平台瘋傳,引發各國網友熱議。

    推特、YouTube、臉書以及美國論壇「Reddit」26日流傳一段影片,稱穿著軍服的年輕男子是入侵烏克蘭蘇梅地區(Sumy)而遭俘虜的俄羅斯士兵,畫面中可見,這名士兵坐在階梯上相當沮喪,抱頭掩面哭泣:「求求你,我要回家。」一旁還有民眾圍觀拿著手機錄影,並大罵男子「烏克蘭不歡迎你」。

    烏克蘭國防部也在臉書粉專分享該影片,稱「佔領者投降、哭泣並乞求回家」,該影片引發各國網友熱議,紛紛留言「我猜很多俄羅斯士兵不想在烏克蘭。被迫參戰一定很可怕」、「這可能是一種經典的俄羅斯戰術,將裝備不足且訓練不足的應徵入伍者投入戰鬥以削弱敵人。」、「這些可憐的俄羅斯士兵有一半不想在那裡」、「去X的普廷」、「窮孩子。他別無選擇」、「可憐的傢伙」、「看來俄羅斯人的士氣肯定不高」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。