為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

東南亞國協外長開會 緬甸軍政府遭杯葛無法參加

柬埔寨首相洪森(右)今年1月在緬甸首都奈比多,與緬甸軍政府領導人敏昂萊(左)合影。(法新社)

柬埔寨首相洪森(右)今年1月在緬甸首都奈比多,與緬甸軍政府領導人敏昂萊(左)合影。(法新社)

2022/02/03 16:26

〔即時新聞/綜合報導〕緬甸軍政府今(3)日再度遭受了新的外交挫折,因為東南亞國協(ASEAN)已宣布,不會邀請軍政府代表參與即將舉行的東協會議。

《法新社》報導,柬埔寨外交部發言人松利(Chum Sounry)表示,「由於東協的『關於緬甸的5點共識』在發表後收效甚微,東協諸國無法達成共識來邀請緬甸軍政府外交部長溫納貌倫(Wunna Maung Lwin)參與即將舉行的外長會議。」

不過松利也補充說明,稱東協已要求緬甸方面派出一名非政治代表,作為替代方案。柬埔寨目前是東協輪值主席國。

《法新社》指出,儘管東協長期以來都被外界視為一個無實權的組織,但東協正努力試圖透過外交管道,解決緬甸民主危機,例如去年10月,軍政府領導人敏昂萊(Min Aung Hlaing)便被禁止參加東協峰會。

緬甸軍方於去年2月初發動政變,推翻了由翁山蘇姬實際領導的民主政權,緬甸自此陷入了長期的動盪。根據緬甸當地監測組織統計,已有超過1500名平民在軍方的鎮壓行動下喪生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。