為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外交抵制北京冬奧陣容擴大 趙立堅嘴硬:只是「一小撮國家」

    面對多國宣布「外交抵制」北京冬奧,以回應中國人權問題。中國外交部發言人趙立堅指稱,這些外交抵制國家僅「一小撮」,無法代表國際社會。(路透)

    面對多國宣布「外交抵制」北京冬奧,以回應中國人權問題。中國外交部發言人趙立堅指稱,這些外交抵制國家僅「一小撮」,無法代表國際社會。(路透)

    2022/01/22 06:05

    首次上稿 1-21 22:59
    更新時間 1-22 06:05

    〔即時新聞/綜合報導〕北京冬季奧運即將在2月4日舉行開幕式,不過許多國家宣布「外交抵制」,以回應中國存在的人權問題。對此,中國外交部發言人趙立堅21日指稱,這些外交抵制國家僅「一小撮」,無法代表國際社會。

    距離北京冬奧開幕倒數2週,由於中共迫害新疆人權問題待解,許多國家宣布「外交抵制」,不派外交代表與會,目前抵制的國家包含美國、澳洲、英國、加拿大、日本、丹麥、荷蘭、立陶宛和愛沙尼亞等國。

    趙立堅昨天在中國外交部例行記者會上被問到,「中方如何看待一些西方國家以『人權問題』為由不派官員出席冬奧會的行為」?

    趙立堅回答說,中方已經就以美國為首的極少數西方國家不派官方或外交代表出席北京冬奧會多次表態。他強調:「這些國家只是一小撮、極少數國家。他們代表不了國際社會。他們這種行徑也會遭到包括參加北京冬奧會的運動員在內的各國人民的抵制。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。