為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    參加北京冬奧有安全疑慮 白宮:會和美奧委會一起解決

    北京冬奧將於下月初登場,但周邊問題不斷。(法新社)

    北京冬奧將於下月初登場,但周邊問題不斷。(法新社)

    2022/01/21 09:36

    〔即時新聞/綜合報導〕2022北京冬季奧運舉辦在即,卻因中國政府對新疆維吾爾族及其他少數穆斯林族群的迫害行徑失焦,現在連運動員的安全問題也浮上檯面。白宮表示,政府會和美國奧委會合作,解決運動員的安全疑慮。

    路透報導,白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)向媒體表示,政府會和美國奧委會合作,處理運動員參加下月北京冬奧所產生的安全疑慮。莎琪補充,總統拜登決定採取外交抵制,原因並非安全問題,而是中國政府對新疆維吾爾族的人權迫害。

    北京冬奧引發的周邊問題不斷,例如中國為冬奧特別設計的手機APP「冬奧通」(My2022),規定所有代表團成員和媒體都要使用,但被發現具有嚴重的資安漏洞,已有多國奧會呼籲代表團成員參加冬奧時不要攜帶私人手機,避免遭中國監控。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。