為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北京冬奧防疫防恐 中國通令:寄往張家口郵件加強安檢消毒

    中國北京冬奧即將舉行,這次北京冬奧吉祥物是熊貓形象的「冰墩墩」(右),冬季帕運的吉祥物是以燈籠為原型的「雪容融」(左)。(法新社)

    中國北京冬奧即將舉行,這次北京冬奧吉祥物是熊貓形象的「冰墩墩」(右),冬季帕運的吉祥物是以燈籠為原型的「雪容融」(左)。(法新社)

    2022/01/20 23:38

    〔中央社〕中國北京冬季奧運會2月4日將登場,在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情威脅及安全考量下,中國郵政及國安部門今天公布,1月25日到3月13日之間,寄往北京和河北省張家口市的郵件快遞一律強化安全檢查和消毒處理。

    根據中國國家郵政局官方微信,為了保障冬奧會順利舉辦,國家郵政局、公安部、國家安全部就加強冬奧會期間寄遞物品安全管理有關事項發布通告。

    根據通告,自2022年1月25日至3月13日,各地寄遞企業對寄往北京、張家口的郵件快件一律強化安全檢查和消毒處理,對可疑郵件快件按規定報告郵政管理、公安、國家安全和疫情防控等部門。

    北京、張家口寄遞企業對進入這兩地的郵件快遞全面實行投遞前「二次安檢」,無安檢及消毒標識郵件快遞一律退返;郵政企業對於投遞至冬奧會場館、冬奧村的郵件快遞,必須在投遞前對其外部表面進行全面消毒,並配合安保有關部門開展集中安全檢查。

    此外,1月25日至3月13日,嚴禁收寄和投遞寄往北京、張家口的低空慢速小型航空器、穿越機、具備超視距飛行能力的航空模型、輕小型無人機,以及相關頭戴式顯示器、圖傳模組、飛控模組等關鍵零配件。

    通告還要求,郵政企業、快遞企業(以下統稱寄遞企業)應當依法落實安全管理主體責任,嚴格遵守禁止寄遞物品管理規定,嚴格執行實名收寄、收寄驗視、過機安檢等安全管理制度。

    北京在15日通報1例COVID-19變種病毒Omicron的本土確診病例,他於11日曾接收一個國際郵件,此郵件環境樣本核酸檢測陽性,且驗出是Omicron變異株。當局認為,不能排除該病例從境外物品感染。

    面對COVID-19疫情和高傳染力的Omicron病毒變異株,北京冬奧主辦單位如臨大敵,17日已宣布不公開售票,改成組織特定觀眾現場觀賽。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。