為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍武新知》比利時、荷蘭新型獵雷艦放置龍骨 2024年交艦

    新型多功能獵雷艦(MCMV)將投入比利時、荷蘭海軍服役。(圖片取自「比利時海事與機器人」網站)

    新型多功能獵雷艦(MCMV)將投入比利時、荷蘭海軍服役。(圖片取自「比利時海事與機器人」網站)

    2021/12/03 10:37

    〔即時新聞/綜合報導〕法國軍事企業「海軍集團」(Naval Group)當地時間週二舉辦新型多功能獵雷艦(MCMV)龍骨放置儀式,荷蘭與比利時國防部長同場見證,預計2024年底在澤布呂赫交艦,2030以前全數交付完畢。

    海軍集團官方新聞稿指出,MCMV的合約是在2019年由海軍集團與ECA集團組成的「比利時海事與機器人」(Belgium Naval & Robotics)取得,建造則由海軍集團與Piriou公司合資的Kership造船廠執行,為比利時海軍和荷蘭皇家海軍打造12艘新型獵雷艦,並配置數百架無人機。

    海軍集團執行長龐梅萊(Pierre Eric Pommellet)表示,「非常高興能在孔卡爾諾為船艦放置龍骨,意味著整個造艦計畫邁出了下一步,這個計畫是比利時和荷蘭的合作所誕生的成果,海軍集團則榮幸參與其中,我們的團隊將持續努力交付最新世代的船艦,專精於雷區作戰且完美適應兩國海軍的使用需求。」

    根據官方說明,MCMV的排水量為2800噸,最高航速15.3節、航行距離可超過3500海里,可容納63名船員,並搭載2艘無人水面艦艇、3艘自動水下艦艇、2組水雷辨識、破壞系統等。

    海軍集團舉行首艦龍骨放置儀式。(圖片取自海軍集團官網)

    海軍集團舉行首艦龍骨放置儀式。(圖片取自海軍集團官網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。