為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍武新知》歐洲次世代防空飛彈平台面世 4年後交付法義服役

    歐洲飛彈製造商Eurosam公司在杜拜航展正式公開「次世代防空飛彈平台」(SAMP/T NG)系統,這是法國、義大利現役使用的陸基SAMP/T防空飛彈最新版本。(翻攝自Eurosam官網)

    歐洲飛彈製造商Eurosam公司在杜拜航展正式公開「次世代防空飛彈平台」(SAMP/T NG)系統,這是法國、義大利現役使用的陸基SAMP/T防空飛彈最新版本。(翻攝自Eurosam官網)

    2021/11/19 14:19

    〔即時新聞/綜合報導〕歐洲飛彈製造商Eurosam公司在杜拜航展正式公開「次世代防空飛彈平台」(SAMP/T NG)系統,這是法國、義大利現役使用的陸基SAMP/T防空飛彈最新版本,今年進入生產流程,預定2025年交付,後續Eurosam也希望能出口到歐洲以外的國家。

    根據《Defense News》報導,1組SAMP/T NG系統需要1組4人團隊指揮,配置紫苑30型Block1飛彈及多功能雷達車等,雷達車換裝上了旋轉式主動電子掃描陣列(AESA)雷達,具備方圓約150公里的攔截範圍,以及350公里的探測範圍。

    雷達部分,義大利、法國各自選擇了自家國產產品,分別為李奧納多武器公司(Leonardo)「Kronos Grand Mobile」,以及法國國防工業巨擘台利斯公司(Thales)的「Ground Fire 300」。

    Eurosam公司強調,SAMP/T NG和過去相比更加靈活,雷達車只需2名操作員,並能在不到15分鐘內紮營,符合民用公路、鐵路以及飛機的高機動性需求。

    SAMP/T NG已通過驗證,預計2025年便能交付法國和義大利,但Eurosam公司也說,希望能開拓更多歐洲以外的客戶。

    目前義大利陸軍、法國空軍以及太空部隊皆使用上一代的陸基SAMP/T防空飛彈。

    Eurosam公司由法國航太公司Aérospatiale、義大利航太公司Alenia和法國湯姆笙(Thomson-CSF)公司合資創立,後來Aérospatiale成為歐洲飛彈大廠MBDA法國分部,Alenia的飛彈業務則成MBDA義大利分部,湯姆笙公司於西元2000年改為台利斯公司,因此目前MBDA擁有Eurosam公司的3分之2,台利斯公司則擁有3分之1。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。