為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》美國陸軍選定波音、通用原子 聯合開發新型雷射武器

    通用原子公司發布新聞稿表示,和波音公司已與美國陸軍簽訂合約,開發新型雷射武器系統。(圖擷取自通用原子官網)

    通用原子公司發布新聞稿表示,和波音公司已與美國陸軍簽訂合約,開發新型雷射武器系統。(圖擷取自通用原子官網)

    2021/10/31 15:11

    〔即時新聞/綜合報導〕美國陸軍快速能力和關鍵技術辦公室(Rapid Capabilities and Critical Technologies Office)近期宣布,選擇與通用原子(General Atomic)電子系統公司和波音團隊,為美軍打造新型防空雷射砲。

    根據《Defence Blog》28日報導,通用原子公司在新聞稿中表示,已獲得美國陸軍合約,以開發300瓩級的「固態分散式增益高能量雷射武器系統」(solid state Distributed Gain High Energy Laser Weapon System,HELWS)。通用原子電子系統總裁逢尼(Scott Forney)表示,公司將依此合約交付300瓩級雷射武器系統原型,而且有望打造有史以來輸出功率最高的雷射武器,以支持美國陸軍在各領域戰鬥中能夠制敵。

    通用原子電子系統負責雷射和傳感器的副總裁派瑞(Michael Perry)指出,該公司的第7代散式增益雷射技術已成熟,新的雷射系統不再使用合併式雷射發射器,改採用2組更加緊緻輕便的第7代雷射。波音公司飛彈與武器系統部門副總裁葛蘭斯菲爾德(Cindy Gruensfelder)則表示,聯合開發的產品可望利用成熟的技術縮短研發時間。

    另據《Breaking Defense》報導,由於合約內容不能公開,波音和通用原子團隊並未透露金額和採購數量。但按美國國會所通過的2022年度國防預算,五角大廈的雷射武器研究經費近5.8億美元(約新台幣160億元),採購預算達3.3億美元(約新台幣91億元),預估美軍將在明年能夠開始測試300瓩級雷射武器。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。