為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍武新知》威脅無所遁形 法軍武商推出新型3D雷達

    法軍武商達利斯集團推出新型3D遠程雷達。(圖片取自「Thales Defence」推特)

    法軍武商達利斯集團推出新型3D遠程雷達。(圖片取自「Thales Defence」推特)

    2021/11/26 10:17

    〔即時新聞/綜合報導〕法國國防公司達利斯集團(Thales Group)近日宣布推出最新研發的「GM400 Alpha」3D長程對空監控雷達,具備5倍處理效能及偵測範圍擴增逾500公里等性能。

    達利斯集團聲明指出,除了上述提及的功能外,還有尖端人工智慧演算及資訊安全強化等,強調這是國防市場上最受信賴的長程對空雷達系統。

    達利斯表示,GM400 Alpha是能夠改變遊戲規則的軍事設備,其高度機動性、可取得性、簡易升級性及無縫整合等特性,是武裝部隊取得戰術優勢的珍貴工具,可偵測所有類型的威脅,替軍事行動和任務爭取極為寶貴的決策時間。

    達利斯提到,有鑑於現代安全威脅日新月異,打造可信賴、準確且即時的空中戰情圖(RAP)成為一大挑戰。如今透過數位堆疊波束(digital stacked beam)技術,GM400 Alpha能夠偵測的目標從戰鬥機、飛彈到直升機或無人航空載具等,可同時掌握低地飛行的無人載具和高空戰機、轟炸機的動向。目前已有17國採用GM400 Alpha雷達系統。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。