為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    對付北韓中國挑戰 日本追加國防預算創紀錄

    日本打算再斥資441億日圓購入更多的PAC-3型愛國者飛彈,以應對北韓的威脅。圖為2017年日本自衛隊在駐日美軍橫田基地展示的PAC-3。(路透)

    日本打算再斥資441億日圓購入更多的PAC-3型愛國者飛彈,以應對北韓的威脅。圖為2017年日本自衛隊在駐日美軍橫田基地展示的PAC-3。(路透)

    2021/11/26 19:20

    〔即時新聞/綜合報導〕由於擔心北韓與中國造成的威脅,日本政府今(26)日批准了一筆價值約7738億日元(約合新台幣1890億)的額外國防支出預算,創下了日本史上最高的「補正預算案」紀錄。

    綜合日本放送協會(NHK)、《路透》報導,日本防衛省在支出預算案中表示,「由於日本週遭的國防環境正以空前速度惡化,加快各種國防佈置是我們的當務之急。」

    報導指出,為了加強抵禦北韓導彈飛彈的能力,防衛省計畫花費441億日圓(約合新台幣107億)引入PAC-3型的愛國者陸基防空飛彈(Patriot),另外的403億日圓則用在維護相關系統上。

    防衛省還打算購入3架P-1海上巡邏機與1架C2輸送機,總價約901億日圓(約合新台幣220億)。

    《路透》指出,日本執政黨自民黨在今年10月競選時,曾打出了將國防支出提升到國民生產毛額(GDP)2%的口號。而這筆補充預算再加上此前已批准的年度國防預算,總額已佔日本GDP的1.3%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。